كيكة اللايم
سوف تحتاجين إلى:
• علبة كيكة الليمون حجمها 18 ¼ اونس
• ½ كوب ماء
• ½ كوب من عصير الليمون الأخضر
• بشر ليمونة
• كيس جيلو نكهة الليمون سعة 3 ÷ونس
• ½ كوب زيت
• 4 بيضات
الوجه:
• 125 جرام زبدة لينة
• علبة جبن كريمي سعة 8 أونس
• ملعقة شاي روح الفانيلا
• 4 اكواب سكر
• 1-2 ملعقة طعام حليب
• بشر ليمونة
سوف تقومين بـ:
• سخني الفرن على حرارة 325 درجة.
• حضري صينية فرن مدهون بالزيت حجمه 9×13×2 انش ومرشوش بالدقيق.
• في وعاء الخلط، اخلطي الكيك مع الماء وعصير الليمون وبشر الليمون والجيلو والزيت والبيض.
• بالخفاقة الكهربائية اخلطي المقادير معا جيدا.
• اسكبيه في الصينية واخبزيه في الفرن مدة 30-35 دقيقة.
للوجه:
• اخلطي الزبدة مع الجبن والفانيلا بالخفاقة الكهربائية.
• أضيفي السكر واخلطيه جيدا.
• أضيفي الحليب، امسحيه على الكيك ثم زينيه ببشر الليمون
--------------------------------------------------------------------------------
الكيكة المحشية بالجبن الكريمي
سوف تحتاجين إلى:
الكيك:
• كوب زبدة
• كوب سكر
• 2 بيض
• ¼ كوب سور كريم
• 2 كوب دقيق
• 2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
• ½ ملعقة شاي ملح
الحشوة:
• علبتان جبن كريمي سعة 8 أونس
• صفار بيضة
• كوب سكر
• ملعقة شاي فانيلا
الوجه:
• ¼ كوب سكر
• ½ كوب دقيق
• ¼ كوب زبدة لينة
سوف تقومين بـ:
• سخني الفرن على حرارة 350 درجة.حضري صينية فرن مدهونة بالزيت حجمها 13×9 أو 7×11 انش.
• اخفقي الزبدة مع السكر، أضيفي البيض والكريمة واخفقي جيدا.
• انخلي الدقيق مع الملح والبيكنغ باودر. ضعيها على خليط الزبدة.
• ضعي أكثر من نصف الكمية في صينية الفرن.
• في وعاء آخر اخلطي مقادير الحشوة جيدا.
• بحذر ضعيها على خليط الكيك.
• ضعي ماتبقى من خليط الكيك فوق الجبن بالملعقة بحذر.
• اخلطي مقادير الوجه معا وضعيه على خليط الكيك.
• اخبزيه في الفرن مدة 50-55 دقيقة
--------------------------------------------------------------------------------
كاب الكيك الداكن المحشي
سوف تحتاجين إلى:
• 1 ½ كوب دقيق
• ملعقة شاي بيكنغ صودا
• ½ ملعقة شاي ملح
• كوب سكر
• ¼ كوب كاكاو بودرة
• كوب ماء
• ملعقة شاي فانيلا
• ½ كوب زيت
• ملعقة طعام خل
الحشوة:
• علبة جبن كريمي سعة 8 أونس
• بيضة
• ½ كوب سكر
• كوب رقائق الشوكولاتة
سوف تقومين بـ:
• اخلطي المقادير الجافة معا.
• في وعاء آخر، اخلطي المكونات السائلة معا، أضيفي علية المكونات الجافة واخلطيه جيدا.
• املئي أكواب المافن الورقية حتى المنتصف بخليط الكيك.
• اخلطي الجبن مع السكر والبيض.
• أضيفي اليه رقائق الشوكولاتة واخلطيه معه.
• أضيفي ملعقة طعام من الحشوة على الكيك.
• اخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة.
بالعافيه
:68303: