يسعد لي مساكم حبايبي
جايبه لكم افكار للمطبخ وان شاء الله تستفيدوا منها
1/ لتحضير زيت تغميس لذيذ :
أضيفي بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل
2/ عند الرغبه في إزالة الدهن من الشوربة بدون انتظارها حتى تجمد :
مرري قطعه من الخبز على سطح المرق لتقوم بإمتصاص الدهن
3/ عند تنظيف زجاج النوافذ :
امسحي الواجهه الداخليه بشكل افقي والواجهه الخارجيه بشكل عمودي لتعرفي أي جهه تتطلب مزيداً من النظافه
4/ عند طهور الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً :
استخدمي الأعشاب المجففه بدل الطازجه التي تفقد نكهتها عن تعرضها لحراره العاليه لفتره طويله
5/ عند إعادة تسخين الأطعمه :
من الأفضل تذويب الثلج عنها بوضعها في البراد طيلة الليل وللتأكد من نضوجها قومي فقط بإدخال سكين أو عود خشبي في وسط الطعام إذا كان ساخناً عند اخراجه فهذا يعني ان الطعام قد نضج بأكمله
6/ إذا رغبت في طعام سطحه مقرمش وبني اللون :
لا تغطي ( الكسروله ) عند طهو الطعام فيها
7/ اجعل رش الطحين في وعاء الطهو عمليه بسيطه :
ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد
8/ عند شرائك خضاراً مثلجه :
اختاري تلك التي تتحرك بحريه داخل العبوه أما اذا كانت مثلجه وملتصقه ببعضها فهذا يعني انه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مره اخرى
9/ يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات :
لمزيد من النكهه والرائحه الفاتحه للشهيه
تحيااااااااااااااتي للجميع